?
  • -->
    重庆电信深入推进创新体系建设
    2019-08-19 人民邮电报

    当前形势下,企业发展方式已由要素驱动向创新驱动转变,这就要求从业人员有摆脱路径依赖的勇气、跳出要素驱动的举措和适应高质量发展的创新。2019年,中国电信重庆公司多措并举深入推进创新体系建设,充分运用学习型组织的思维方式,进一步拓展重庆公司创新工作的深度和广度,为高质量发展提供强大动力。

    倡导“三个面向”。面向问题,深入基层和一线,开展调查研究和讨论;面向市场,聚焦产品、服务、营销、宣传等,细分市场,找到新的增长点;面向未来,提升面向新兴业务领域的自主开发、自我维护能力,加快转型落地。

    专项奖励激发活力。为让员工自觉、积极、主动地创新,让比贡献、比业绩、比品德、比能力形成主流。重庆公司大力营造创新氛围,以专项奖励作为加速器,对有突出价值贡献或通过突破创新、复制推广,能带动公司整体经营发展或业绩提升的团队、项目、专题、课题等给予奖励,奖励额度根据其价值贡献确定,上不封顶。

    多点开花、丰富内涵。重庆公司分四大板块同步推进创新工作,为想创新、愿创新的员工提供机会与平台,充分释放和激发员工的创新潜能,通过员工的主动创新解决企业经营发展中的问题。一是由市公司工会牵头开展员工立足本职岗位的群众性创新;二是以部门或团队为主体,开展计划性强、主题聚焦,需要进行培育孵化的集约化创新;三是由企发部按季度组织相关部门对已有明显结果和成效的创新项目或重点工作开展常态化工作亮点评选;四是根据公司当期生产经营重点,由市公司专业部门牵头,实施开展全公司范围内有目标、专项化的主题性创新活动,此举旨在调动广大员工的积极性,主动思考、创新突破,取得一些好的工作经验与成效供全市推广复制,提升公司整体竞争力与管理水平。

    广东快乐十分