?
  • -->
    滁州电信“直播小课堂”提高装维技能
    2019-08-19 人民邮电报

    为提升专业化装维水平,促进装维人员对新技能的快速掌握,中国电信安徽滁州分公司通过“直播小课堂”的方式将新技术直接送达每一位装维人员,有效提高了培训效率,得到一线人员的好评。

    随着通信技术不断更新换代,智能组网、智能家居等新业务不断推出,装维人员需不断接受新技术培训。以往,公司要围绕每一项新技术的推出组织开展集中培训,一定程度上影响了装维质量,也增加了相应的培训成本。为解决这一问题,滁州分公司专业化运营团队通过QQ开设了“直播小课堂”,直播间只对公司内部一线装维人员实名开放,原则上每周一次。在晚上8点左右,组织装维支撑工程师在线讲授新业务装维知识,全区装维人员互动分享装维中遇到的各类疑难杂症的解决方法。“直播小课堂”开课前通过短信通知到本地网所有装维人员,装维人员下班后即可通过智能手机、电脑进入直播间进行在线学习,既实现了新技术的快速传递,提升了培训效率,又节省了培训成本和装维人员的宝贵时间。据统计,2019年5月以来已开展5个批次直播培训,累计覆盖600多人次。

    广东快乐十分