?
  • -->
    吕梁电信运用五种科学思维改进工作
    2019-08-19 人民邮电报

    今年以来,山西吕梁电信动员和组织全体员工,采取灵活多样的学习方式,坚持运用科学思维指导工作、改进工作。

    在一系列学习活动中,吕梁电信更加注重对战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维这五种科学思维的理解和运用。在渠道销售部的学习座谈会上,分公司党委书记、总经理任云光分别从战略思维和辩证思维的角度,分享了自己对科学思维的理解和运用。经过员工们对渠道管理和服务的体系化、预见性等层面的学习讨论,渠道销售部针对本部门在终端供应、设备支撑等工作环节上的不足,提出了改进方法。

    在办公室的学习座谈会上,任云光分别从历史思维、创新思维和底线思维的角度,强调了办公室在对上对下服务、参谋智囊、窗口形象方面的关键作用,分享了自己在职业成长方面的心得体会,并从公司整体管理的角度对办公室工作提出了新的要求。会后,办公室员工结合自己的本职工作,主要从文秘工作、工会工作和新闻宣传等方面进行了改进。

    与此同时,分公司纪检书记邓育人、党委委员石秀峰等也走进一线,为员工们主持学习活动,在公司上下形成了学习运用科学思维的良好氛围。

    近年来,吕梁电信一直努力将公司建设成为先进的学习型组织,以提升公司的管理水平和服务水平,从党课学习、专业培训学习、“学习强国”在线学习等多个方面发力,有计划、有步骤、有方法、有内容、有效果评价,推进全员学习,建立了一支素质优良的讲师队伍,有效促进了学习型组织建设,培养员工科学思维的习惯,不断改进工作,提升工作效率。

    广东快乐十分